Bureau de rédaction – Rewrite


Voici une création étonnante qui a été créée au départ pour une exposition au Musée d’Art et de Design de Copenhague en Septembre 2009 et qui depuis est devenu réalité en étant produite avec Ligne Roset depuis Janvier 2011.

Ce bureau est évidemment bien plus qu’un simple bureau puisqu’il est destiné à  créer un environnement favorable au travail et pourquoi pas à  la détente si on trouve une activité qui peut convenir à  cet espace (dessin ou autre).

Ce bureau de rédaction est donc là  pour nous placer dans un environnement beaucoup plus apaisant que celui dans lequel on se trouve habituellement qui rime avec vitesse et parfois stress dans cette vie plein de technologies envahissantes.

Un besoin de concentration, cet espace pourrait devenir le bureau idéal placé dans un coin de n’importe quel open space, on pourra l’imaginer ici comme un espace de travail temporaire.

Si on l’imagine dans une chambre, il dessinera dans l’espace un agréable coin travail.

Mais si ce bureau est bel et bien là  pour créer un espace privé, il ne coupera pour autant personne du groupe dans lequel il sera placé.

Ce bureau est à  la fois classique et surprenant, le coté classique par le coté plateau de travail, l’esprit surprenant par la forme douce qui surmonte le plateau.

Pour rendre l’espace de travail encore plus intéressant, le bureau dispose aussi d’une boite en métal laqué blanc et d’une sortie de câbles.

Pour plus de douceur, l’écran qui surmonte le bureau est recouvert de tissus, on gagne alors beaucoup du coté visuel et acoustique.

Etre protéger du son extérieur et des distractions visuelles environnantes, voilà  de quoi permettre à  ceux qui utiliseront ce bureau une bonne ambiance de travail.

Designer : Stine Gam // Enrico Fratesi
A découvrir sur http://gamfratesi.com/




Fast Forward Holophonics